Сакварелидзе. Новый миф о справедливости в прокуратуре

10 сентября, 2015 Правовые новости

 sakvarelidze-gpuДавид Сакварелидзе позиционирует себя как реформатора ГПУ Но на самом деле это все только имитация бурной деятельности и не более. Коррупция в системе прокуратуры, наоборот на данный момент  как никогда расцветает пышным цветом. И в подтверждение  этому тезису, случай в Одессе, где уже разразился скандал, который имеет непосредственное отношение к так называемому «прозрачному» конкурсу должностей в системе «новой» прокуратуры. Так, в сети уже гуляют фото документов, согласно которым становится понятно, что заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко получил от своего коллеги прокурора Юрия Кичука, занимающего должность начальника Управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Одесской области, проект будущего распределения руководящих должностей в районных прокуратурах области. В документе пофамильно прописаны все прокуроры-кандидаты, которые, судя по всему, должны победить в так называемом конкурсе и возглавить районы. Стоит заметить, что большинство этих кандидатов и сейчас работают в прокуратуре.

В ГПУ же данный инцидент поспешили представить в виде провокации, о чем написал в своем ФБ Давид Сакварелидзе: «…Хочу проинформировать общественность о том, что эта информация не соответствует действительности. Мы оперативно реагируем на такие сигналы! Обращаюсь ко всем, кто имеет/будет иметь информацию о подобных провокациях и фактах, с просьбой оперативно информировать нас о ней – мы будем действовать безотлагательно и не допустим никаких саботажей. Успех этой реформы — дело чести для нашей команды! Советую всем заняться подготовкой к тестам, а не бессмысленными манипуляциями!…».

Однако, какая именно информация не соответствует действительности, и почему не были уволены фигуранты данного «саботажа» заместитель генпрорурора не пояснил. Хотя пресс-служба ГПУ и анонсировала проведение служебной проверки по данному факту, но вот прокуратура Одесской области также заявила, что опубликованная информация не соответствует действительности.

И в заключение, о том что Давид Сакварелидзе просто  врет, свидетельствуют и неоднократные жалобы на него, что он и его команда абсолютно не реагируют на жалобы людей на коррупцию в прокуратуре. И даже попасть к нему на личный прием практически невозможно, даже по решению суда !

Одним из характерным случаев такой попытки попасть на личный прием, был у 89-летнего  пенсионера,  который ожидал заместителя генерального прокурора — Давида Сакварелидзе в общественной приемной ведомства. И не добившись приема, этот пенсионер в знак протеста против прокурорского беспредела …   просто  перерезал себе вены на руке. Так как личного приема (а это было в приемные дни) у Сакварелидзе,  он так и не дождался.

Киевская милиция   подтвердила попытку суицида, которая произошла  9 сентября, непосредственно в здании Генеральной прокуратуры Украины на Резницкой 13/15. По словам правоохранителей, киевлянин требовал встречи с Сакварелидзе, и не дождавшись ее достал из сумки нож и перерезал себе вены на запястье правой руки.

Пенсионера сразу же отправили в больницу, а затем, после оказания первой медицинской помощи ….перенаправили в психбольницу. Хотя , на наш взгляд обследовать в психбольнице было нужно совсем других людей.

Конечно проблема попасть на прием к заместителю Генерального прокурора Украины, практически неразрешима. Наши журналисты попытались попасть на прием к заместителю Генерального прокурора Украины  Давиду Сакваредидзе, как обычные граждане. И у нас ничего не получилось. Дело в том, что организацией такого личного приема, в генпрокуратуре заведует так называемое Управление по  организации приема граждан и рассмотрению обращений. Так вот пройти данное управление (а только оно занимается организацией такого приема) практически невозможно.  У наших журналистов сложилось такое мнение, что данное управление специально и создано для того, чтобы «отшивать»  и выполнять функцию защиты Генерального прокурора и его заместителей, от украинского народа.  И если кто то, захочет попасть на личный прием, к Генеральному прокурору или его заместителя, то наш вам совет — даже не думайте тратить  свое время и нервы. Вы не сможете попасть на такой личный прием, так как вы не пройдете тех «овчарок» которые сидят в так называемом «Управление по  организации приема граждан и рассмотрению обращений».

Метки: , , ,

Добавить комментарий