Мукачево: Аналитика и голосование народа

12 июля, 2015 Жалобы на беззаконие, Правовая проблематика, Правовые новости

revolutionВ  заявлении батальона «Донбасс» по поводу событий в Мукачево сказано, что  »..Сейчас государство не выполняет своих функций по борьбе с коррупцией и обеспечению защиты и правосудия для каждого. И в этом мы видим основную причину событий в Мукачево, в области, где контрабанда и уничтожение лесов стали бедствием национального масштаба и источником обогащения криминальных группировок, подпитывая системы тотальной коррупции в Украине. Если государство немедленно не приступит к выполнению своих обязанностей, общество поручит выполнять эту функцию тем, кому оно доверяет…».

Украинский музыкант и лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук не смог остаться в стороне и прокомментировал произошедший инцидент в своем родном городе Мукачево, в котором артист родился и вырос.
«Невозможно спокойно наблюдать за происходящим в моем родном Мукачево. Надеюсь, здравый смысл, человечность и мудрость победят», – написал он в Twitter.
«События в Мукачево – лакмусовая бумажка того, насколько капитальной перестройки требует наше государство», – добавил Вакарчук.

А что думаете по этому поводу вы лично вы, Кого вы поддерживаете в этом случае власть или «Правый сектор» ?  И по сути это не так вопрос по «Правому сектору», как  вопрос о доверии к сегодняшней власти.  Итак вы за кого,  за сегодняшнюю власть или за «Правый сектор» ?

Мукачево: Вы за кого, за сегодняшнюю власть или за "Правый сектор" ?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

А также и другая аналитика по этой теме:

Маси Найем

Три замечания про Мукачево.
Те люди, которые сейчас требуют чтобы правительство согласилось на требования Правого Сектора, использовавшего пулеметы и гранатометы в черте мирного города, еще пару месяцев назад жалели, что донецкая и луганская группировки, в свое время еще не набравшиеся силы и отпускников, не были стерты с лица земли мощным ракетным налетом.
А чо так? Они ведь тоже требовали, чтобы правительство согласилось на их требования. И даже не стреляли еще тогда из гранатометов.

Борется, значит, такой Правый Сектор с контрабандой и бандитами в Закарпатье, и с личной гвардией Медведчука (по версии Правого Сектора).
А потом СМИ Медведчука всем рассказывают, что Закарпатский ПС хороший, а Балога едет переговорщиком к окруженным правосекам.
И кстати, про тамошнюю контрабанду сигарет я только счас узнал. Вы что, все это время там шепотом с ней боролись? Как показал вчерашний день, ПС прекрасно может распространять информацию по соцсетям, почему же раньше не использовали эту возможность?

Кроме того, теперь если ДУК ПС с передовой попросит у военных соседей оружия или боекомплект, или у волонтеров спросят про колеса для вывоза раненых — им можно спокойно ответить «візьміть у закарпатських побратимів»

Сергей Бардин

Теперь вопрос: что в Мукачево, в нескольких десятках километров от границы с ЕС, является линия фронта с агрессором? Зачем использовать крупнокалиберные пулеметы ДШК 12,7 мм и гранатометы РПГ-18 по автомобилям милиции и ее работникам? Понимаю, что у кого-то претензии к Ланьо — но это повод устраивать войну в мирном городе под границей с Евросоюзом? Чтобы сорвать соглашение о безвизовом режиме? Считаю — это недопустимо. МВД будет реагировать соответственно, спецоперацией руководит СБУ и ее АТЦ. Иначе — анархия и сомализация страны

Артем Шевченко

Пару слов о Мукачево. Никто толком не знает, что произошло, не говоря уже о причинах. Но выводы самые глобальные. И сколько Украине дней осталось, и этой власти сколько часов осталось… Ну и конечно рука кремля… Куда ж без нее. В фейсбуках вдруг проснулись мудрые совы, которые все знают. Зачем нагнетать, к чему нелепые обобщения?

Как по мне имеем дело с проявлением классического военного синдрома. Ребята вернулись с фронта. У меня общие знакомые с ними по ДУК ПС. Реальные воины. И я согласен с ними в том, что воевать, в широком смысле этого слова, нужно не только на востоке, но и у себя дома. Но воевать конечно другими методами. Для меня, как наверное и для всех адекватных украинцев (к коим смею себя причислять), вітчизняні казнокрады и коррупционеры ни чем не лучше российских наемников.

И вот люди с войны, а какое-то лайньо и какие-то шаранычи начинают им рассказывать, где что и чье. Идите мол пацаны воюйте, не мешайте нам тут. Тут вам не АТО. Сто пудово. Но только, ребятки, как раньше уже не будет. И тут конечно вопросы к кому? Правильно. К нашим доблестным стражам порядка. К кришевателям нашим доблестным в погонах. СБУ не знает поименно контрабандистов, кто какие темы ведет? Не смешите. Менты и прокурорские не в курсе, какое лайньо чем дышит? Стражи порядка как стригли свою десятину так и стрегут. А тут парни воевавшие. Им это не нравится. Они это органически не могут терпеть! Они не за это кровь проливали. Вы представьте вообще человека, который год не был дома, вернулся, а всё точно также печально, как и было! Те же лайньо. Только более цинично, потому что война на дворе.

Считаю губернатор, главы областного МВД и СБУ должны быть отправлены в отставку. И это по меньше мере! И бойцы абсолютно справедливы в требовании уволить авакова, ментовская рыба гниет с головы.
Нужно немедленно организовать следственную комиссию по фактам контрабанды. Это ж ведь не для кого не секрет, что Закарпатье просто пронизано этим черным бизнесом! С лайньо снять неприкосновенность и арестовать. А пока, чтобы оно не удрало, приставить госохрану, контролировать каждый шаг. Бойцов ДУК ПС, участников этой истории, безусловно разоружить.
Никто не давал им право, при всем искреннем уважении, разъезжать по мирной территории с оружием и тем более незаконно его применять. Но этот факт еще нужно установить. Виновных бойцов, если такие есть, судить. Никак иначе. Но только не руками продажных судей, которые напишут, что сверху скажут. А судом присяжных. Пусть народ решит. Это как раз тот случай, когда все неоднозначно.

У нас необычная в стране ситуация. Общими мерками не измеряется. У нас 50 тысяч демобилизованных суммарно будет в этом году! Срочно нужна государственная программа по психологической помощи бойцам, организации их занятости. Нашими героями никто кроме волонтеров не занимается! И второе — жесточайшее искоренение преступных схем прежней эпохи. Власть просто пытается реставрировать старый фасад и жить как раньше. И в этом главная беда. Кулявлобы всех уровней, задумайтесь! Именно вы толкаете эту страну в ад.

Метки: , , , ,

Комментарии (14)

 

  1. Человек:

    А чем закончилась история, когда в Волновахе бойцы ПС убили молодого СБУшника?

  2. Вася:

    Все хахлы на этом сайте дебилы.

  3. Лев Ходаковский:

    Людей под АП немного, но агрессивные настроения растут. Пообщались, они высказали свои требования», — пишет Ольга Богомолец в своем Facebook.

    По ее словам, активисты «Правого сектора» выдвинули такие требования:

    1. Сложить депутатский мандат и перестать собой легализировать власть;

    2. Распустить коалицию;

    3. Принять закон об импичменте Президента;

    4. Снять депутатскую неприкосновенность;

    5. Объявить досрочные выборы;

    6. Не принимать изменения к Конституции»,

    это то, что написала Богомолец.

    Я бы еще сюда добавил бы

    1. Конституционная ликвидация КС

    2. Изменение законодательства и переформатирование ВРЮ И ВККС

    3. Новый закон о прокуратуре и отставка Шокина и Гузыря

  4. александер:

    нехай аваков і порошенко розкаже яких корупціонерів ВОНИ ПОСАДИЛИ . БРЕХУНИ!!!!!!!!!!!!

  5. александер:

    Завтра їдемо в Київ на підтримку МАЙДАНА

  6. Лев Ходаковский:

    И по моему в стране назревает революционная ситуация, помните как у В. И. Ленина, который сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

    1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
    2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
    3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

    Субъективным условием, превращающим революционную ситуацию в революцию, является способность масс народа к массовым действиям, достаточно сильным, чтобы сломить старое правительство.

  7. Лев Ходаковский:

    А вот в подтверждение этому (возникновению революционной ситуации) откровения нацгвардейца:

    «…Один з нацгвардійців, що народився на Черкащині, пройшов Слов`янськ і нині — командир елітного підрозділу Нацгвардії, матюкається на владу. Каже, що їх підняли по тривозі і хочуть кинути на штурм ПС. Він поважає добровольців і не знає що робити — наказ на штурм своїм хлопцям дати не може.
    З ним ми познайомилися у Пісках — коли були найзапекліші бої за ДАП. У нього була відпустка в Нацгвардії… І він пішов до «правосеків» — бо потрібно було рятувати країну… Коли повернувся з відпустки — знову заступив на службу… І зараз його кидають проти тих, хто прикривав його в бою… Їдуть через траси, де їх намагаються зупинити люди. Учорашнім захисникам кричать «ганьба»…
    «Нас розстріляють свої ж — говорить по телефону, — хлопці що були в АТО, стріляти в добровольців не будуть. Вони скоріше застрелять того командира, розвернуть БТРи і поїдуть на Київ… Ви не розумієте !!!! Нас на фронті виручають лише добровольці і волонтери !!! Госпітальєри ПС врятували стільки народу, коли армія не могла навіть джгутом нормальним забезпечити, що не порахувати… У мене десятки друзів зобовязані їм своїм життям… »
    Співрозмовник дуже нервується. Ще більше він злий на владу. За те, що вдома нічого не змінилося — ті ж міліціонери і прокурори, ті ж наркопритони. І друге — що влада зараз за півкроку від справжньої громадянської війни.
    «Я не хочу щоб через мене починалася громадянська ! Ці казнокради крадуть, нам лише як еліті трішки забезпечення дали. А от іншим — тільки казки. І зараз туди везуть колишніх «Барсівців», яких тільки і тренували, щоб захищати Януковича і його статки. Це люди без моралі, принципів та патріотизму — лише гроші. Це професійні вбивці… І їх не кинули на передову. Не відправили у відставку… Їх залишили охороняти «нову владу»… Якщо Аваков дасть наказ — це крапка цій країні. Якщо він кине в бій цих «вовків» — це крапка усім… Без сумніву, їх порвуть… Тільки тоді порвуть нас, Київ, усіх чиновників, до яких дотягнеться рука… »
    Як вихід з кризи вбачає одне — одночасний арешт в присутності Яроша і керівництва МВС усіх осіб — від охорони комплексу, тітушню та очільників міліції, так і командира МВС області разом з усіма керівниками на місцях. Арешт і добровольців. Після чого — справедливий відкритий суд — у Києві. Бажано, в присутності міжнародних організацій. Щоб відкрити усі факти зловживань.
    Винуватими називає владу. Каже, що коли був вдома, був готовий сам постріляти ЖЕК і міськраду…
    «У влади є шанс зняти сепаратизм в Закарпатті — одним махом арештувати усіх очільників, замінити міліцію і прокуратуру ПОВНІСТЮ. Лише тоді розбиратися — хто робив контрабанду і як. Інакше — схеми будуть працювати, людей будуть вбивати. А тих хто став на захист — оголошувати «бандитами».
    Нацгвардієць каже, що зараз влада справді стає схожою на ХУНТУ…. Бо коли не було країни, добровольці не дали поширитися чумі. Якщо зараз влада для власного збагачення спробує знищити добровольців — її не стане…
    «Скажу так — головне закрити усі аеропорти. Щоб не встигли втекти…. Якщо буде наказ стріляти по добровольцях, жити цій владі залишиться лише кілька годин…»
    ВЕЧІРНЯ УМАНЬ …»

  8. Galyna Shevchenko:

    Москаль тоже борется с контрабандой, но его действия -на ПОЛЬЗУ Украине, а не на пользу путлеру! Вы читали, как беснуются рашисты от радости из-за этих событий? И чья это «заслуга»? Патриоты НЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ВО ВРЕД УКРАИНЕ! Знаете, как гитлер боролся с безбилетниками? Вывели их из автобуса и расстреляли на глазах у всех. Вы в такой стране хотите жить? К счастью, большинство украинцев — мирные люди, поэтому за Яроша проголосовали меньше 1% .И ЭТО — ПОКАЗАТЕЛЬ!
    ПС ОПОЗОРИЛ УКРАИНУ В ГЛАЗАХ ВСЕЙ МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ! — Это НЕ патриотизм, а идиотизм! Неужели кто думает, что мы при пустой казне, сможем противостоять в 6 превосходящую численностью и вооружением армию россии БЕЗ ПОМОЩИ СТРАН, которы ДО СИХ ПОР нас поддерживали?1 день войны стоит Украине 80млн гривен! Путлеровцы уже радостно вопят : мы же говорили, что в Украине ГРАЖДАНСКАЯ война!!!» ХУЖЕ ПОДЛОЖИТЬ НАМ СВИНЬЮ, ЧЕМ ЭТО СДЕЛАЛ ПС, И ПРЕДСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО!

  9. Лев Ходаковский:

    Галина хорошо вам в Канаде :) … но нам здесь немного грустнее. Вы видите какой у нас в стране уровень коррупции, вы видите, что ничего не меняется ? Или вам в Канаде … это все до одного места ?

    И неужели вам не понятно (не думаю что вы так глупы), что дело далеко не в Яроше или его «Правом секторе» …. дело в том, что СТРАНА НЕ МЕНЯЕТСЯ. Вот главная проблема, катализатором которой и стали события в Мукачево. И теперь посмотрите на результаты голосований, на этом сайте…. и кто кого теперь поддерживает ?

    • Лев Ходаковский:

      И еще касательно того что Москаль борется с контрабандой … как говорят в Одессе не смешите мои тапочки :)

  10. Светлана:

    Мукачевский инцидент — это очередной эффект разрушения этого государства, которое уничтожается до основания.
    Скажите, а разве тройное убийство инкассаторов «Укрпочты» в Харькове на этой же неделе — это не событие из той же серии?
    Разве вооруженные нападения на ювелирные магазины и аптеки — это не из той же оперы?
    Хорошо, что есть сегодня социальные медиа, по реакции в которых можно отследить, каким является общество сегодня. Чтобы не было иллюзий.
    А общество сегодня наивно желает, чтобы эффектов не было. Чтобы не было последствий своего безответственного управления государством.
    Вы хотите, чтобы не было убийств и вооруженных нападений? Друзья, уверяю вас — если даже случится, что это государство, медленно агонизируя под влиянием такого управления, ликвидирует все добровольческие батальоны — эффекты останутся. Убийства в мирных городах будут продолжаться.
    Более того, друзья, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы спрогнозировать — эффекты, которые вам не нравятся, только усугубятся.
    Потому что проблема не в «Правом секторе» и не в добровольческих батальонах, не в оружии. Проблема в безответственности власти. Проблема в отсутствии нашего полноценного контроля. Проблема в доверии тем, кто многократно обманул.
    Проблема не решается решительным поручением президента в фейсбуке арестовать «злочинців, які вбили мирних мешканців».
    Когда корабль с таким количеством пробоин тонет — затыкание их руками матросов не предотвратит затопления. Может только чуть замедлит прямо сейчас, но не более того. Позднее вместо одной заткнутой дырки вырастут три новые.
    Отказавшись от приемлемой легализации добровольческих батальонов, отказавшись от создания социальных условий для их развития, отказавшись от законного огнестрельного оружия для всех — действующая власть своим бездействием привела эти эффекты в наш общий дом.
    Как вы хотите, чтобы нежелательные эффекты не возникали?
    В условиях безработицы, отсутствия новых промышленных мощностей, ориентированных на мировые рынки, в условиях продолжающегося наплевательского отношения к военной организации государства, к расходам государственного бюджета?
    Наиболее доставил комментарий о том, что мукачевский инцидент — это просто «передел рынка контрабанды». Рынка? Контрабанды? Вы серьезно? Это же несовместимые понятия.
    Не может быть рынка контрабанды, друзья. Если он есть — сделайте так, чтобы его не было. Чтобы не было никаких нардепов и начальников милиции, которые контроллируют рынок контрабанды.
    Дело тут далеко не только в «Правом секторе», не в оружии. Дело тут в преступности, в сращивании криминала и власти. Уничтожать надо не «Правый сектор», как бы там не происходили события в Мукачево, уничтожать надо контрабанду.
    Бороться с эффектами — бессмысленно. Устранять причины — бесценно.

    Николай Фельдман

  11. zubr:

    Ленина цитируют… во благо Украине? Хм… а памятники сносили)))

Добавить комментарий