ГПУ: Меняем шило на мыло

28 июля, 2015 Правовые новости

pshonka

Новый первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук близок и к действующему руководителю этого ведомства Викторуа Шокину, и даже предыдущего — Виктора Пшонки. Об этом рассказал член Люстрационного комитета, блоггер Карл Волох.

«…Генеральная прокуратура получила новое лицо Гузыря. Это не то, что надеялось общество. Все ждали, что новым первым заместителем генпрокурора станет другой зам — Давид Сакварелидзе. Это центральная фигура в Генпрокуратуре, несмотря на плохое состояние здоровья Шокина. Генпрокурор снова нас пытается обмануть. Очевидно, что президент говорил с ним в ультимативной форме и потребовал освободить Гузыря. Ведь было большое давление общества. Поэтому Шокин поставил на его место менее опытного, но очень близкого человека к Гузырю. Тот с Севруком в друзьях. У них очень теплые отношения . Хорошо, что произошла отставка Гузыря. Но плохо, что нашли такую ​​же замену…», — отметил он.

По словам Волоха, Шокин не смог отстоять Гузыря.

«… Шокин ранее заявил, что если уйдет Гузырь, то пойдет и он. Порошенко остановился. А уже сейчас сказал: хватит, это большое пятно на мне. Шокин согласился и назначил не слишком публичного человека. Но такую ​​же …» , — добавил Волох.

По его мнению, президент еще колеблется что делать с другим заместителем Шокина Давидом Сакварелидзе.

«… В конце сентября Шокин должен уйти. Без скандала и не под давлением улицы. Поэтому встанет вопрос: кого назначить на его должность. Возможно, приглянутся и решат, что Сакварелыдзе надо поучиться, набраться опыта. Но сейчас было бы логичнее назначить его первым заместителем … «, — подчеркнул Волох.

Вообщем все эти замены шило на мыло, говорят о том, что нужно менять того, кто не может иди в ногу со временем, и с не понятной отреченностью остативает коррупционную ситему в прокуратуре. Нужно менять самого Шокина. И если президент еще этого не понимает, то это тогда проблемы самого президента … но в будущем.

Метки: , , ,

Добавить комментарий