Форум Закона. Нет.UA  

Форум Закона. Нет.UA

::: VOX POPULI VOX DEI :::

ПоискПоиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 03.04.2020 - 07:26:42
   Форум Закона. Нет.UA -> Уголовное право и процесс -> Угроза убийством и разделение лицевых счетов
Страницы:  1  
АвторСообщение

Олечка



гость
Здравствуйте. Подскажите как поступить. Есть трехкомнатная квартира, одна треть принадлежит свекрови по договору дарения, а две трети приватизированы на моего мужа и его брата. Два года назад свекровь выгнала нас из той квартиры, выяснять отношения не стали т.к. на тот момент я была беременная. ушли жить в мою квартиру. Сейчас мы хотим разделить лицевые счета, чтобы муж мог оплачивать свою часть комунальных услуг. Все эти два года свекровь жаловалась всем родственникам на то, что муж отказался давать ей деньги. Для того, чтобы подать документы в суд нужны документы на квартиру. Нам подсказали, что нужно прийти с соседями. Соседка зашла с нами, спросила у свкрови даст ли та документы-та сказала,что даст. Соседка ушла,уговорить ее присутствовать при передаче не удалось. Когда ушла соседка из другой комнаты вышел его брат и начал нас выгонять,судя по его виду он был под наркотиками. Когда муж отказался уйти без документов, брат побежал в кухню и вернулся оттуда с ножом кинулся на мужа с криками убирайтесь вы не сможете отобрать мою квартиру. Мы испугались, и выскочили в подъезд. Сразу поехали и подали заявление в милицию(в райотдел, никакого корешка о приеме заявления нам не дали-а мы не знали, что его вообще дают). Сказали, что заявлени будет передано участковому и нам позвонят. Когда прошло три дня и нам не позвонили, мы опять поехали туда, где подавали заявление-там девушка узнав что у нас нет корешка многозначительно улюбнулась и сказала ожидать окончания 10-дневного срока. Мы подаем в суд на разделение лицевых счетов. Могу ли я снова написать заявление(когда мы общались с девушкой нам в этом отказали ) и как вести себя далее? ждать или писать заявление в прокуратуру? что грозит брату мужа?
Сообщение # 1 Отправлено: 27.02.2011 в 09:49:05         Цитировать сообщение

Адвокат



гость
Не так все просто. Скорее всего ни милиция, ни прокуратура ничего делать не будут. Их нужно заставлять работать. На ваше заявление, они должны вынести постановление об своем сообщении не указали, что это за квартира если она не приватизирована, то можно будет рахделять лицевые счета. А если нет то тогда у вас не будет такого права.
Сообщение # 2 Отправлено: 29.03.2011 в 02:12:37         Цитировать сообщение

carev_roman



гость
Нанимайте юриста это работа для него, сами долго будете сражаться:
1. Если откажут в возбуждении уголовного дела, вынесут постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, его надо будет, забрать, обжаловать, и так может быть много много раз
2. В рай отделе надо узнать, кто занимается вашим заявлением, номер ЖРЗПЗ, ознакомится з материалом ЖРЗПЗ
3. Этот материал истребовать потом через суд по разделению лицевых счетов, если он даст что- то для разделения этих счетов, надо почитать постановление, пояснения родственников мужа и т.д.
4. Документы на квартиру можно истребовать через суд, у других сособственников и (или) получить ответ из БТИ кто является собствениками спорной квартиры, тоже можно через суд.
Вообщем много чего можно сделать, но если вы будете это делать, то вам придется все это делать в первый раз, а как говорят, что первый блин комом, ни заморачивайтесь наймите юриста или адвоката. Кроме того, возможно понадобится устранять препятствия в пользовании квартирой и т.д.
Сообщение # 3 Отправлено: 16.04.2011 в 14:35:00         Цитировать сообщение

Павел86



гость
Пойдите в милицию и изложите там всё на бумаге, если Вам откажут, потребуйте начальника райотдела, либо на его имя напишите заявление (с обязательным автографом на вашем экземпляре канцелярии или приёмной: исходящий номер,дата и подпись должностного лица принявшего документ)о бездействии подчиненных. Вообщем, если на него Вам в течении месяца не ответят,то тогда со своим экземпляром заявления идите в прокуратуру. Это касается и того случая, если письменного заявления у Вас не примут в райотделе.Прокуратуру посетить в любом случаи стоит, потому как уже будет подтверждающий документ о Вашем намерении заполучить документы. Поэтому, если прокуратуре и другим силовым структурам не удастся повлиять на ситуацию, тогда обращайтесь в суд с имеющими у Вас на руках ответами от вышеупомянутых органах.И тогда суд их сам будет пытаться истребовать. Ту суму задолжности по коммунальным услугам, которая образуется из-за всех этих качелей, в будущем в судебном порядке возложите на брата мужа, так как он по сути был главным протестующим в данном деле. Это,конечно же, если захотите.Вот, думаю как то так...
Сообщение # 4 Отправлено: 16.05.2011 в 11:01:18         Цитировать сообщение

Павел86



гость
брату возможно ничего и не будет, если конечно же его на подвиги не потянет в момент когда явиться работник правоохранительного органа, ну и конечно же его состояние и отсутствие пакетика с чудотворным зельем.
Сообщение # 5 Отправлено: 16.05.2011 в 11:09:47         Цитировать сообщение

константин



гость
попробуйте с участковим а также с сосвидетелями всетаки взять документыу матери ведь ваш муж являэтса как я понял собствеником части квартиры и никто не имеет право его невпустить во владение своей собствености, если же участковий непойдет возмите у него в письменном виде обоснование невыполнения своих обязаностей и обратитесь в райотдел и в прокуратуру, еслиже и там будет все бесполезно обращайтесь в суд по другому некак
Сообщение # 6 Отправлено: 14.07.2011 в 22:33:39         Цитировать сообщение
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться


Powered by WR-Forum